Zutaten für 6 Portionen

  • 500 g Topfen (Magerquark)

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g flüssige Sahne

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 100 g Zucker (wer es süßer mag, der nimmt 150 g)

  • 1 Vanilleschote

  • 250 g Himbeeren

  • 200 g Sahne (für Vanillesahne)

  • 2 Päckchen Vanillezucker (für Vanillesahne)

  • Pro Glas 4 grob zerkleinerte Vanillekipferl

  • Pro Glas 1 Vanillekipferl ganz für die Deko

  • Einige Himbeeren zur Deko

Zubereitung 

 

1. Topfen (Magerquark) mit Mascarpone, Sahne, Vanillezucker und Zucker sowie Vanilleschote (auslösen, in der Mitte länglich schneiden und mit einem Messer das Mark herausholen), einige Minuten cremig rühren.

Wer es etwas süßer mag, der kann noch ein wenig mehr Zucker dazugeben, dies aber bitte zunächst abschmecken.

 

2. Nun 6 Gläser mit je 4 grob zerbröselten Vanillekipferln befüllen. Die Hälfte der Creme auf die Gläser verteilen. Die Himbeeren halbieren und auf die Creme setzen. Ein paar Himbeeren für die Deko aufbewahren.

 

3. Anschließend die zweite Hälfte der Creme daraufgeben und die Oberfläche glattstreichen.

 

 

Vanillesahne:

 

Für die Vanillesahne die Sahne mit den Vanillezucker schlagen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels samt Sterntülle auf die Desserts spritzen und mit Himbeeren und Vanillekipferln dekorieren.

 

Bis zum Servieren kühlstellen.

 


Gutes Gelingen