Zutaten
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250 g Topfen
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1-2 EL frische Petersilie, fein gehackt
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1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
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1 TL frischer Dill, fein gehackt (optional)
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1 EL Olivenöl
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Kräuter vorbereiten:
Die frischen Kräuter (Petersilie, Schnittlauch und Dill) waschen und fein hacken. Hier darf aber grundsätzlich an Kräutern hinein was schmeckt und/oder ihr schon in der Natur findet.
Topfen anrühren:
Den Topfen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Löffel glatt rühren.
Kräuter und Gewürze hinzufügen:
Die gehackten Kräuter, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Quark geben und gut vermengen.
Abschmecken:
Je nach Geschmack noch etwas mehr Salz, Pfeffer oder Zitronensaft hinzufügen.
Servieren:
Dieser Kräutertopfen eignet sich hervorragend als Dip zu frischem Brot, als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch oder als Füllung für Wraps und Sandwiches.
Gutes Gelingen