Zutaten

  • 250 g Topfen

  • 1-2 EL frische Petersilie, fein gehackt

  • 1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt

  • 1 TL frischer Dill, fein gehackt (optional)

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung 

 

Kräuter vorbereiten:

Die frischen Kräuter (Petersilie, Schnittlauch und Dill) waschen und fein hacken. Hier darf aber grundsätzlich an Kräutern hinein was schmeckt und/oder ihr schon in der Natur findet. 


Topfen anrühren:

Den Topfen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Löffel glatt rühren.


Kräuter und Gewürze hinzufügen:

Die gehackten Kräuter, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Quark geben und gut vermengen.


Abschmecken:

Je nach Geschmack noch etwas mehr Salz, Pfeffer oder Zitronensaft hinzufügen.


Servieren:
Dieser Kräutertopfen eignet sich hervorragend als Dip zu frischem Brot, als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch oder als Füllung für Wraps und Sandwiches.

 

Gutes Gelingen