Zutaten für 4 Portionen
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500ml Sahne
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50g Zucker
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1 Vanilleschote (alternativ 1 TL Vanilleextrakt)
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Eine Handvoll Tannennadeln gehackt
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3 Blatt Gelatine eingeweicht
Zubereitung
Sahne erwärmen:
Sahne mit Zucker und gehackten Tannennadeln in einen Topf geben.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote zur Sahne geben.
Sahne langsam erhitzen, bis sie heiß ist, aber nicht kochen.
Für 2 Stunden ziehen lassen, abseihen.
Gelatine vorbereiten:
Gelatineblätter in kaltem Wasser 5–10 Minuten einweichen, bis sie weich sind.
Gelatine einrühren:
Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und in der warmen Nadel-Sahne auflösen.
Gut umrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
Abfüllen:
Vanilleschote entfernen.
Die Sahnemischung in Förmchen, Gläser oder kleine Schälchen gießen.
Kühlen:
Mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen, bis die Panna Cotta fest ist.
Servieren:
Nach Belieben mit frischen Beeren, Fruchtsauce, Minze, Karamell oder Schokolade garnieren.
Gutes Gelingen!