Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Bio Zitrone

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 2-3 EL Zucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 500 g Erdbeeren

  • 10-12 Löffelbiskuits

  • 4 EL Frischen Orangensaft (oder Amaretto)

Zubereitung 


Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft auspressen. Die Mascarpone mit dem Schneebesen gründlich mit Magerquark, Zucker, Vanillezucker, 1 EL Zitronenabrieb und 2-3 EL Zitronensaft verrühren und anschließend beiseite stellen.


Dann die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren und beiseitestellen. Die restlichen Erdbeeren in feine Streifen schneiden.


Die Löffelbiskuits grob (je nach Größe des Dessertglases) zerkleinern und gleichmäßig auf dem Boden des Dessertglases verteilen. Mit 3-4 TL Orangensaft beträufeln.


Die Löffelbiskuits anschließend in der folgenden Reihenfolge belegen: 2-3 EL Mascarponecreme, 1-2 EL Erdbeerpüree, geschnittene Erdbeeren. Anschließend wieder mit Löffelbiskuit und Orangensaft starten und den Vorgang so oft wiederholen, bis das Dessertglas voll ist.


Mit einer Schicht Erdbeerpüree abschließen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit einigen geschnittenen Erdbeeren und frischer Minze garnieren.


Gutes Gelingen