Zutaten

  • frische Kräuter nach Wahl

  • grobes Meersalz

  • Gläser

Zubereitung 

 

Kräutersalz ganz einfach selber machen

 

🧂 So geht’s:
Zutaten:


– Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, Basilikum)
– Grobes Meersalz
👉 Verhältnis: 1 Teil Kräuter : 2 Teile Salz

 

Zubereitung:

Kräuter vorbereiten: Frische Kräuter waschen, gut trocknen (wichtig!) und grob zerkleinern.


Mixen: Zusammen mit dem Salz in einen Hochleistungsmixer geben und kurz zu einer feinen, gleichmäßigen Masse verarbeiten.


Trocknen: Die feuchte Kräutersalzmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei ca. 50 °C Umluft (mit leicht geöffneter Ofentür) 2–3 Stunden trocknen lassen, bis alles komplett trocken ist. Zwischendurch lockern.


Fein mahlen (optional): Wer’s besonders fein mag, kann das getrocknete Kräutersalz nochmal im Mixer oder Mörser mahlen.


Abfüllen: In saubere Gläser füllen – fertig!

 

Gutes Gelingen