Zutaten für 4 Personen

  • ca. 350 g Hokkaidokürbis

  • 50 g Sellerie

  • 1/2 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Butter

  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver

  • Kümmel, 1 Lorbeerblatt

  • Salz, weißer Pfeffer, Ras el Hanout oder Curry

  • Spritzer Schilcheressig

  • 750 cl Gemüsefond oder Rindssuppe

  • 1 cl Schlagobers

  • 2 EL Sauerrahm

  • FÜR DAS TARTAR: folgende Zutaten

  • 1/2 Zwiebel

  • 120 g Muskatkürbis geraspelt

  • 20 g roter, geschälter Paprika in Würfeln

  • Spritzer Schilcherbalsamessig

  • 1 Scheibe Ingwer

  • etwas Stärkemehl

  • zum Parnieren:

  • 2 EL Mehl, 2 EL Kürbiskerne, 2 EL Semmelbrösel, 1 Ei

Zubereitung 


Für die Suppe:

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Sellerie und Kürbis beigeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, und die Gewürze beifügen. Mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen, aufkochen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Loorbeerblatt entfernen und die Suppe im Mixer mit Sauerrahm mixen. Passieren. Wenn nötig mit etwas Stärkemehl binden.

 

Für das Tartar:

Kleingeschnittene Zwiebel mit Paprikawürfel udn Ingwer anbraten un den geschabten Kürbis beigeben. Nun mit den Gewürzen gut abschmecken und mit dem Stärkemehl binden. Die Masse überkühlen lassen, zu Nockerln formen und einfrieren. Nun in Mehl, Ei und Kürbiskernbrösel panieren und frittieren.

 


Gutes Gelingen