Zutaten für 4 Personen
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1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
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2 säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith)
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1 kleine Zwiebel
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1 Stück frischer Ingwer
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750 ml Gemüsebrühe
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100 ml Sahne
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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2 EL Kürbiskerne (zum Rösten)
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1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Ingwer schälen und fein reiben oder schneiden.
In einem großen Topf die Zwiebel mit etwas Öl anbraten, bis sie glasig ist. Dann Kürbis, Äpfel und Ingwer hinzufügen und kurz mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie knusprig sind.
Suppe in Schalen füllen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und optional einen Schuss Kürbiskernöl hinzufügen.
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
2 säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith)
1 kleine Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz & Pfeffer nach Geschmack
2 EL Kürbiskerne (zum Rösten)
1 EL Kürbiskernöl (optional)
Gutes Gelingen