Zutaten
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1 Ei
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2 Eidotter
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40g Zucker
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500g Mehl glatt
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250 ml Milch
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35 g Germ
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100g Butter
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Prise Salz
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Butter für die Form zum Ausstreichen
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Für die Füllung:
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150g Butter
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250g Rosinen
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2 EL Zimt gemahlen
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250g Zucker
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120 g Walnüsse gehackt
Zubereitung
1. Dampfl herstellen:
Germ mit 60ml lauwarmer Milch vermengen, 50 g Mehl darunterrühren. Dampfl mit Mehl dicht bestauben, an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich der Teil im Volumen verdoppelt hat und grobe Risse sichtbar werden.
2. Teig zubereiten:
Flüssige Butter, Mehl, Ei und Eidotter, Salz, Zucker und die restliche Milch mit dem Dampfl vermischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig nochmals zugedeckt gehen lassen, zusammenschlagen und noch einmal gehen lassen. Den Teig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker, Zimt, den Rosinen und Walnüssen bestreuen. Der Länge nach einrollen und schneckenförmig in die gebutterte „Rein = Form" legen.
Den Reindling in das kalte Rohr stellen und bei 180° C ca. 50 Minuten goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen und stürzen.
Gutes Gelingen!