Zutaten

  • je ca. 2 Stängel Petersilie, Thymian, Estragon, Majoran

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Kapern aus dem Glas

  • 1 Sardellenfilet in Öl

  • 250 g Butter weich

  • 1 EL Dijonsenf

  • 1 gestr. TL Curry

  • 3 Spitzer Worcester-Sauce

  • 1 TL Madeira, 1 TL Weinbrand

  • etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack

  • 1/2 TL Zitronenabrieb

  • 800 g Garnelen, roh, groß und geschält

  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung 

 

Petersilie, Thymian, Estragon, Majoran, Schalotte, Knoblauch, Kapern und Sardelle fein erkleinern. 


Butter, Senf, Curry, Worcester-Sauce, Madeira, Weinbrand, Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronenschale zugeben und alles schaumig rühren.

 

Die Butter-Kräuter-Gewürzmischung mittig wie einen Strang auf einen breiten Streifen Frischhaltefolie geben, fest zu einer Rolle zusammenrollen, die Enden gut verschließen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Am Ende dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.


Garnelen in einer Pfanne auf dem Herd in 2 EL Öl scharf anbraten und dabei pfeffern und salzen. Garnelen auf 6 kleine Servierschälchen aufteilen. Butter aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf die heißen Garnelen geben. Garnelen in "Café de Paris"- Butter schmecken herrlich mit frischem Baguette.


Gutes Gelingen