Zutaten für ca. 4 Portionen
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200 g Rotwein trocken
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30 g Balsamico hell
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Olivenöl
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Oregano, Rosmarin, Salz, Pfeffer
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400 g Rinderfilet von guter Qualität
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Öl zum Anbraten
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Feldsalat, Parmesan, Pinienkerne für die Garnitur
Zubereitung
Aus Rotwein, Balsamico, Olivenöl, Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Rinderfilet in die Marinade einlegen, abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch wenden.
Herausnehmen und trockentupfen.
Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, das Filet von beiden Seiten kurz scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank auskühlen lassen. Das Filet vor dem Aufschneiden kurz im Gefrierschrank anfrieren lassen, damit es sich gut in dünne Scheiben schneiden lässt.
Marinade durch ein Sieb geben und 4 Teller mit etwas Marinade und etwas Olivenöl bestreichen. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine oder gutes Messer), die Filetscheiben kreisförmig darauf legen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und Carpaccio von gebratenem Rinderfilet mit Feldsalat, Parmesanhobeln und Pinienkernen garnieren und servieren.
Gutes Gelingen!