Zutaten für 5 Gläser

  • 400 g Sahne

  • 2 TL Zimt

  • 20 g Vanillezucker

  • 50 g Mandeln

  • 2 Äpfel

  • 1/2 l Weißwein

  • 1/2 l Apfelsaft

  • 80 g Calvados

  • 50 g Honig

  • 1 Zimtstange, 5 Nelken, 3 Sternanis

 

Zubereitung 

 

Sahne, Zimt und Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne auf dem Herd ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Vorsicht, brennen sehr leicht an.


Äpfel klein würfeln, gemeinsam mit Weißwein, Apfelsaft, Calvados, Honig, Zimtstange, Nelken und Sternanis erhitzen aber nicht kochen, ca. 20 Minuten bei um die 80 Grad und anschließend 1 Stunde ziehen lassen.
Bratapfelpunsch abseihen, nochmal heiß machen und mit der Vanille-Zimt-Sahne und den gerösteten Mandeln garniert servieren. Ein Traum!

 

Gutes Gelingen!