Zutaten für 2 Personen

  • 2 Zucchini

  • 200 g Cherrytomaten

  • 1 Handvoll frisches Basilikum

  • 30 g Pinienkerne

  • 2 EL Parmesan (gerieben)

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung 

 

Die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne „Nudeln“ schneiden.
Die Cherrytomaten halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.


Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und 2 EL Olivenöl in einem Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Zucchini-Nudeln kurz in der Pfanne mit den Tomaten erwärmen und dann das Pesto unterheben. Mit extra Parmesan und Basilikum servieren.

 

Tipp von Markus: „Dieses Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich schnell zubereitet. Wer möchte, kann auch noch ein paar geröstete Pinienkerne über das Pesto streuen – das gibt den extra Crunch!“

 

Gutes Gelingen