Zutaten
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1 Mürbeteigboden (fertig oder selbstgemacht)
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4 Eier
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150 g Zucker
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2 Bio-Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
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150 ml Sahne
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2 TL Maisstärke
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4 Eiweiß
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100 g Zucker (für das Baiser)
Zubereitung
Den Mürbeteigboden nach eigenem Rezept oder Packungsanleitung backen und auskühlen lassen.
Für die Zitronenfüllung die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zitronensaft sowie der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Maisstärke in etwas Sahne sauber auflösen und gesamte Sahne zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben. Alles unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und auf dem gebackenen Mürbeteigboden verteilen.
Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen, bis ein fester Schnee entsteht. Das Baiser gleichmäßig auf der Zitronenfüllung verteilen.
Die Tarte für 10-15 Minuten im Ofen bei 180°C goldbraun backen. Auskühlen lassen und genießen.
Gutes Gelingen