Zutaten

  • 1/2 Zwiebel

  • Butter

  • 125 ml Weißwein

  • etwas Mehl

  • 400 ml Suppe oder Wasser

  • 200 ml Kalbsfond

  • 125 ml Schlagobers

  • Toastbrot

Zubereitung 


Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer größeren Pfanne die Butter zergehen lassen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Weizenmehl dazugeben und fest verrühren. Den Weißwein ebenfalls einrühren. Anschließend mit der Suppe und dem Kalbsfond aufgießen ca. 15 min kochen lassen. Zum Schluss den Schlagobers einrühren und noch einmal aufkochen lassen.


Für die Sterncroutons aus Toastbrot Sterne ausstechen, und dann in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 2 min frittieren.


Die Suppe mit Schnittlauch und den Sterncroutons servieren und einfach genießen.



Gutes Gelingen