Zutaten für 4 Personen
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4 Äpfel (z.B. Boskop)
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1 TL Zimt
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1 EL Zitronensaft
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3 EL brauner Zucker
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75 g Butter
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75 g Haferflocken
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75 g Mehl
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50 g brauner Zucker (für die Streusel)
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1 Prise Salz
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt, Zitronensaft und 3 EL braunem Zucker vermengen und in eine Auflaufform füllen.
In einer Schüssel Haferflocken, Mehl, 50 g braunen Zucker und eine Prise Salz vermengen. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit den Fingern oder einem Handmixer zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
Den Apfel-Crumble bei 180°C (Umluft) für ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Warm servieren, am besten mit Vanillesauce oder einer Kugel Eis.
Gutes Gelingen