Zutaten für 6 Portionen

  • 250 g Schlagobers

  • 2 TL Zitronenschale, gerieben

  • 1 TL Zitronensaft

  • 20 g Vanillezucker

  • 60 g Staubzucker

  • 350 g Topfen

  • 300 g Beeren gemischt, frisch oder Tk angetaut

  • 60 g Wasser oder Traubensaft

  • 1 Zimtstange, 2 Kardamomkapseln, 1 TL Maisstärke in 1 EL kaltem Wasser aufgelöst

  • frische Minzblätter und Beeren für die Deko

Zubereitung 

 


Schlagobers, 1 TL Zitronenschale, Vanillezucker die Hälfte des Staubzuckers steif schlagen.

 

Topfen und 1 TL Zitronensaft zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

Kalt stellen.

 

Beeren, Staubzucker, Wasser, Zimstange, Kardamomkapseln, 1 TL Zitronenschale und die aufgelöst Maisstärke ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Beerenröster umfüllen und abkühlen lassen. Kardamom und Zimt entfernen.

 

Beerenröster auf Tellern anrichten, mit zwei nassen Esslöffeln Nockerln aus der Topfenmasse ausstechen, darauf setzen und mit Minzeblättchen und frischen Beeren dekorieren.


Gutes Gelingen