Zutaten

  • 1 Limette (Schale und Saft)

  • 1 Bund Petersilie

  • 1/2 Chilischote

  • 5 Knoblauchzehen

  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft

  • je 1 TL Tomatenmark, Senf, Salz

  • 250 g Butter, weich

Zubereitung 

 

2 Streifen Limettenschale, Petersilie, Chilischote und Knoblauch ganz fein hacken. Ebenso die getrockneten Tomaten fein würfelig schneiden, Tomatenmark und Senf zugeben und gut vermischen.


Salz, Butter und 20 g Limettensaft zugeben und gut vermischen. Wer es feiner mag, kann die Zutaten auch mit einer Küchenmaschine zerkleinern und verrühren. Tomaten-Knoblauch-Butter z. B. zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse servieren, eignet sich auch sehr gut als würziger Brotaufstrich.


Gutes Gelingen