Zutaten
-
1 Sternanis
-
1 Zwiebel
-
Rapsöl
-
600 g Süßkartoffeln
-
Gemüsesuppenwürfel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
-
75 g Sojadrink
-
etwas Kresse und gehackte Nüsse zum Garnieren
Zubereitung
Sternanis fein mahlen (oder gemahlen kaufen), mit gehacktem Zwiebel, 1/2 TL Paprikapulver und Öl anschwitzen, Süßkartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls zugeben und noch leicht mit anschwitzen.
Mit einem knappen Liter Wasser (ca. 800 g, gerne auch einem Schuss Weißwein) ablöschen, zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.
Sojadrink und restlichen Gewürze zugeben, pürieren, abschmecken, mit zerkleinerten Nüssen und Kresse garnieren und servieren.
Gutes Gelingen!