Zutaten

  • 500 g grüner Spargel

  • 50 g Butter

  • 1 Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)

  • 1 TL Honig oder Zucker (optional)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung 

 

Spargel vorbereiten:

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Den Spargel in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 4-6 Minuten kochen, je nachdem, wie dick die Stangen sind. Der Spargel sollte zart, aber noch bissfest sein.


Den Spargel abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen. Alternativ kannst du ihn auch direkt in einem Dampfeinsatz dämpfen.


Zitronen-Butter-Dressing zubereiten:

In einem kleinen Topf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
Den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und gut umrühren. Optional kannst du noch einen Teelöffel Honig oder Zucker dazugeben, um das Dressing etwas zu süßen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz köcheln lassen, bis sich alle Aromen gut verbunden haben.


Spargel anrichten:

Den Spargel auf eine Platte oder Teller legen.
Das Zitronen-Butter-Dressing gleichmäßig über den Spargel träufeln.
Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.


Servieren:
Dieser Spargel mit Zitronen-Butter-Dressing passt hervorragend zu Fisch, Geflügel oder als leichte Beilage zu Pasta.

 

 

Guten Appetit!

 

Gutes Gelingen