Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel

  • 350 g Spargel weiß, Enden abschneiden

  • 320 g Risottoreis

  • Schuss Weisswein

  • 3/4 l Wasser

  • 80 g Parmesan

  • 20 g Bärlauchblätter, frisch

  • Salz, Suppenwürze, Butter

Zubereitung 

 


Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit Spargelstücken in Öl anschwitzen. Risottoreis dazugeben und ca. 3 Minuten andünsten, dabei immer umrühren. Mit Weißwein ablöschen. Wasser, Salz und Suppenwürze zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren - sobald der Reis noch einen leichten Biss hat von der Hitze nehmen. Butter, geriebenen Parmesan und gehackten Bärlauch dazugeben und 2 Minuten quellen lassen.

Risotto abschmecken und mit Parmesan bestreuen. Mit Bärlauch garnieren und servieren. Sehr gut passen auch in Knoblauch angebratene Garnelen als Topping dazu.

 

Gutes Gelingen