Zutaten für 4 Personen
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1 kleine Zwiebel
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350 g Spargel weiß, Enden abschneiden
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320 g Risottoreis
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Schuss Weisswein
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3/4 l Wasser
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80 g Parmesan
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20 g Bärlauchblätter, frisch
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Salz, Suppenwürze, Butter
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit Spargelstücken in Öl anschwitzen. Risottoreis dazugeben und ca. 3 Minuten andünsten, dabei immer umrühren. Mit Weißwein ablöschen. Wasser, Salz und Suppenwürze zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren - sobald der Reis noch einen leichten Biss hat von der Hitze nehmen. Butter, geriebenen Parmesan und gehackten Bärlauch dazugeben und 2 Minuten quellen lassen.
Risotto abschmecken und mit Parmesan bestreuen. Mit Bärlauch garnieren und servieren. Sehr gut passen auch in Knoblauch angebratene Garnelen als Topping dazu.
Gutes Gelingen