Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 200 g Zartbitterschokolade

  • 3 Eier

  • 250 ml Schlagobers

  • 2 EL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • Beeren zum Garnieren

 

Zubereitung 

 


Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Eier trennen.
Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
Dotter mit Zucker schaumig rühren.
Geschmolzene Schokolade unter die Dottermasse rühren.
Schlagobers steif schlagen.
Zuerst das Schlagobers, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
In Gläser oder Schüsseln füllen.
Mindestens 2–3 Stunden kühlen, gerne über Nacht.
👉 Optional: Mit Orangenfilets, Beeren, Minze oder Schlagobers garnieren.

 

Gutes Gelingen!