Zutaten Kuchen
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150 g dunkle Schokolade (mind. 70 %)
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120 g Butter
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3 Eier
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100 g Zucker
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100 ml Rotwein
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100 g gemahlene Haselnüsse
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80 g Mehl
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1 TL Backpulver
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1 Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Eier und Zucker cremig aufschlagen, dann die Schoko-Butter-Mischung einrühren.
Rotwein, Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
Tipp: Mehl und Backpulver mit einem Schneebeesen verühren - dann braucht man es nicht sieben. Danke liebe Elisbath für diese tolle Idee.
Teig in die gefettete Form geben und ca. 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Abkühlen lassen, mit etwas Staubzucker bestreuen oder lauwarm servieren.
💛 Landhof-Tipp: Gerne noch geschmolzene Schokolade oben drüber oder wer es ganz fein haben möchte mit einem Klecks Schlagobers und einem Löffel Preiselbeermarmelade.
Gutes Gelingen