Zutaten für 4 Personen

  • 220 g trockener Bauerntopfen oder gekochte passierte mehlige Kartoffeln

  • 2 Eier

  • 30 g geriebener Parmesan

  • 160 g griffiges Mehl

  • 30 g Rotes Rübenmehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel gemahlen

  • ZUM KOCHEN

  • 1 l roter Rübensaft

  • Salz, Kümmel

  • 1 EL Butter

  • 100 g frischer Minispinat

  • Kren, Parmesan zum Drüberstreuen

Zubereitung 


Alle Zutaten für die Gnocchi auf ein Brett geben und wie einen Mürbteig verkneten. Den Teig zu dünnen Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Mittels Rillenholz oder einfach mit einer Gabel zu Gnocchi formen. 

 

Roten Rübensaft mit den Gewürzen erwärmen und die Gnocchi darin langsam ca. 5 Minuten kochen. Danach kurz kalt abschrecken.

 

2 EL roten Rübensaft mit Butter erwärmen und die Gnocchi darin schwenken. Den gewaschenen Spinat beigeben und mitschwenken. 

Mit Parmesan und Kren garnieren und schmecken lassen.

 


Gutes Gelingen