Zutaten für 4 Pers.
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1 Zwiebel
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500 g Putenschnitzel
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500 g grüner Spargel
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100 g Zuckerschoten
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150 g Kirschtomaten
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1 Bio-Zitrone
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Salz, Pfeffer, Zucker
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100 g saure Sahne
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etwas Mehl
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen.
Tomaten waschen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen. Zuckerschoten zugeben, 1 Minute weitergaren. Abgießen und abtropfen lassen, 600 ml Kochwasser auffangen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Mehl darüberstäuben und anschwitzen lassen. Kochwasser und Zitronenschale einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Saure Sahne einrühren. Spargel und Zuckerschoten unterheben und wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eventuell mit Reis servieren.
Gutes Gelingen