Zutaten für 2-3 Personen
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1 kleiner Hokkaido oder Butternuss-Kürbis
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2 EL Olivenöl
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150 g Ziegenkäserolle
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1 EL flüssiger Honig
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1 Zweig frischer Thymian
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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Eine Handvoll Walnüsse
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, einschneiden - wer möchte kann ihn auch in Spalten schneiden (Hokkaido kann mit Schale gegessen werden).
Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech legen.
Ca. 25 Minuten backen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den heißen Kürbis legen.
Mit Honig beträufeln, Thymian und gehackte Walnüsse darübergeben und noch einmal 5 Minuten im Ofen gratinieren.
Landhof-Tipp: Dazu passt ein Glas Weißwein oder ein frischer Blattsalat mit Apfelessig-Dressing.
Gutes Gelingen