Zutaten

  • 400 g Maroni

  • 1 Zwiebel

  • 40 g Butter

  • 250 ml Wein

  • 750 ml Gemüsesuppe

  • 125 ml Schlagobers

  • Salz, Pfeffer und etwas Zucker

Zubereitung 


Die Schale der Maroni einschneiden und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 30 Minuten braten. Dann herausnehmen, schälen und in Stücke schneiden.


Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit einer Prise Zucker in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Maroni dazugeben, kurz mitrösten und dann mit Suppe auffüllen.

 

Zirka 30 Minuten köcheln lasen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Den Schlagobers dazugeben, nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 


Gutes Gelingen