Zutaten

  • ca. 120 g Karotten, gewürfelt

  • ca. 120 g Knollensellerie, gewürfelt

  • 1 Apfel, gewürfelt

  • ca. 100 g Porree, in feinen Ringen

  • 200 g rote Linsen

  • Öl

  • 1 l Wasser

  • 1 Würfel Gemüsebrühe, 1 Tl Majoran, 1-2 TL Salz, etwas Pfeffer

  • 2 EL Balsasmico, hell

Zubereitung 

 

Karotten, Sellerie, Apfel und Porree in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und kurz dünsten lassen. Linsen dazugeben, einmal durchrühen und mit Wasser ablöschen. Gewürze hinzufügen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Am Ende den Balsamicoessig dazugeben, die Suppe fein pürieren, abschmecken und servieren.

 

Gutes Gelingen