Zutaten
-
100 g weiche Butter
-
1 EL frischer Liebstöckel
-
1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, ...)
-
2 EL Olivenöl
-
1 Knoblauchzehe
-
Salz, Pfeffer oder Landhofs Kräutersalz
Zubereitung
Die Butter mindestens 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur weich werden lassen.
Sie sollte für die Zubereitung weich sein, damit das Vermengen mit den Kräutern einfacher möglich ist. Bitte nicht in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.
Danach die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Auch die Knoblauchzehe klein schneiden.
Anschließend die gehackten Kräuter, den Knoblauch, Salz, Pfeffer und das Olivenöl zu der weichen Butter geben und gut miteinander vermischen.
Unser Tipp: Mit einer Küchenmaschine wird deine Kräuterbutter richtig fein und bekommt eine schöne grüne Farbe.
Gutes Gelingen