Zutaten für ca. 8 Portionen

  • 130 g Puderzucker

  • Vanillemark

  • 250 g Lebkuchen oder Schokoladenbiskuit

  • 200 g Kaffee, abgekühlt

  • Schuss Weinbrand

  • 500 g Topfen

  • 50 g Milch

  • 1 1/2 EL Kakao

  • 1 TL Lebkuchengewürz

 

Zubereitung 

 

Lebkuchen fein zerkleiern und in eine Schüssel umfüllen. Weinbrand und Kaffee vermischen, zur Seite stellen. Quark, Mascarpone, Milch und Vanillezucker sorgfältig verrühren. Die Hälfte des zerkleinerten Lebkuchens auf dem Boden einer rechteckigen Form (ca. 30 x 20 x 6 cm) verteilen. Den Lebkuchen mit der Hälfte der Kaffee-Weinbrand-Mischung beträufeln.

Eine Hälfte der Mascarponecreme auf der Lebkuchenlage verteilen. Mit dem restlichen Lebkuchen bedecken, mit der Kaffee-Weinbrand-Mischung beträufeln und die restliche Mascarponecreme darüberstreichen. Dessert mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kakao und Lebkuchengewürz in einem Schüsselchen vermischen. Tiramisu mit Kakao-Lebkuchengewürz-Mischung bestäuben und sofort servieren.

 

Gutes Gelingen!