Zutaten für 4 Personen
-
2 ganze Lachsforellen (je ca. 400–500 g), ausgenommen
-
1-2 Bio-Zitronen
-
2–3 Knoblauchzehen
-
3 EL Olivenöl
-
Salz & Pfeffer
-
1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Dill oder Thymian)
-
Optional: etwas Weißwein
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Fische innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen.
Innen mit Salz & Pfeffer würzen.
Zitrone in Scheiben schneiden, Kräuter grob hacken und Knoblauch halbieren.
Alles in die Bauchhöhle legen.
Die Fische außen mit Olivenöl einreiben.
In eine Auflaufform legen. Wer mag, kann 2–3 EL Weißwein dazugießen.
20–25 Minuten im Ofen garen – je nach Größe.
Mit frischen Kräutern und Zitronenspalten servieren.
👉 Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln, Ofengemüse oder frisches Baguette.
Gutes Gelingen!