Zutaten

  • 150 g Hokkaido-Kürbisfleisch

  • 12 Stück Löffelbiskuits

  • 150 ml Espresso

  • 250 g Mascarpone

  • 125 g Quark

  • 100 ml Orangensaft

  • 100 g Zucker

  • 1 TL Zimt und Kakaopulver

Zubereitung 


Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
Das Fruchtfleisch des Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit der Hälfte des Orangensafts in einen Topf geben und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Abkühlen lassen, den Zimt hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mascarpone, Quark, Zucker, Kürbispüree und den restlichen Orangensaft in eine Schüssel geben und gut vermischen.

 

Den kalten Espresso in eine kleine Schüssel geben. Die Löffelbiskuits kurz auf beiden Seiten im Espresso wenden. Dann jeweils auf dem Boden der Dessertgläser auslegen. Eine Schicht Kürbiscreme darüber verstreichen.
Nun die nächste Schicht getränkte Biskuits darauflegen und erneut mit der Creme bedecken.
Anschließend für mindestens zwei Stunden zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen. 

 


Gutes Gelingen