Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Hokkaido-Kürbis (roh, gut gewaschen – muss nicht geschält werden)

  • 2 Handvoll Rucola

  • 50 g Walnüsse (grob gehackt)

  • 2 EL Honig

  • 3 EL Balsamico-Essig (am besten ein milder, z. B. weißer Balsamico)

  • 4 EL Olivenöl (nativ extra)

  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer

  • Optional: etwas Parmesan oder Ziegenkäse als Topping

Zubereitung 

 



Kürbis vorbereiten:
Den Hokkaido in möglichst dünne Scheiben hobeln oder schneiden (geht super mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer). Die Scheiben auf einem großen Teller oder einer Platte fächerförmig auslegen.


Walnüsse rösten:
Die gehackten Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie duften. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Dressing anrühren:
Honig, Balsamico und Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anrichten:
Den Rucola waschen, trocken schütteln und locker über dem Kürbis verteilen. Walnüsse darüberstreuen, dann alles mit dem Dressing beträufeln.


Optionales Topping:
Wer mag, kann noch ein paar feine Späne Parmesan oder etwas zerbröselten Ziegenkäse darübergeben – das passt herrlich dazu.

Tipp:
Das Carpaccio lässt sich super vorbereiten – einfach kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren den Rucola und das Dressing draufgeben, damit alles frisch bleibt.

 

 

Gutes Gelingen