Zutaten

  • grobes Meersalz

  • frische Kräuter nach Wahl

  • Gläser oder luftdichte Dosen

Zubereitung 

 

So geht’s:


Zutaten:
– Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, Basilikum)
– Grobes Meersalz


Verhältnis: 1 Teil Kräuter : 2 Teile Salz

 

Zubereitung:

Kräuter vorbereiten: Frische Kräuter waschen, gut trocknen (wichtig!) und grob zerkleinern.
Mixen: Zusammen mit dem Salz in einen Hochleistungsmixer geben und kurz zu einer feinen, gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Trocknen: Die feuchte Kräutersalzmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei ca. 50 °C Umluft (mit leicht geöffneter Ofentür) 2–3 Stunden trocknen lassen, bis alles komplett trocken ist. Zwischendurch lockern.
Fein mahlen (optional): Wer’s besonders fein mag, kann das getrocknete Kräutersalz nochmal im Mixer oder Mörser mahlen.
Abfüllen: In saubere Gläser füllen – fertig!

 

Gutes Gelingen