Zutaten

  • 500 g Meersalz

  • 1/2 TL Knoblauch, getrocknet und gemahlen

  • 1/2 Bund Basilikum

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 6 Zweige Thymian

  • 6 Zweige Oregano

  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung 

 

Die Kräuter-Salzmischung lässt sich natürlich auch variieren und an den persönlichen Geschmack anpassen, hier kann man eigentlich nichts falsch machen. Und so gehts:


Die Kräuter waschen und gut trocknen lassen. Die Blätter abzupfen und zusammen mit 250g Salz in den Mixer geben.
Alles so lange mixen, bis die Kräuter fein genug sind.
Mit dem restlichen Salz auffüllen und weiter mixen, bis das Salz zerkleinert und alles gut durchgemischt ist.


Das Salz auf einem Backblech (mit Backpapier) ausbreiten und bei 50°C (Umluft) trocknen lassen. Wer es noch feiner haben möchte, mahlt das getrocknete Kräutersalz nochmal durch.


Und schon hast du dein eigenes Kräutersalz aus frischen Kräutern.

 

Gut verschlossen in hübschen Gläschen ist es auch ein wunderbares Mitbringsel.


Gutes Gelingen