Zutaten

  • frische Kräuter

  • Gläser mit Schraubverschluss

Zubereitung 

 

Kräutermischungen ganz einfach selbst kreieren
Ein duftendes Stück Garten für eure Küche!

Ob mediterran, würzig oder frisch – selbstgemachte Kräutermischungen sind nicht nur praktisch, sondern bringen auch eine persönliche Note in jedes Gericht.


So geht's:
Wählt eure Lieblingskräuter – je nach Geschmack und Einsatz:

Mediterrane Mischung
– Oregano
– Basilikum
– Thymian
– Rosmarin
– Petersilie

Alle Kräuter getrocknet in einer Schüssel gut vermischen und in einem Schraubglas oder einer Kräuterdose aufbewahren. Diese Mischung passt hervorragend zu Pasta, Pizza, Tomatengerichten oder Ratatouille.


Frische Salatkräuter-Mischung
– Schnittlauch
– Dill
– Petersilie
– Estragon
– Kerbel

Diese Kombination ist perfekt für Sommerdressings, Quark, Joghurtsaucen oder als Topping auf Kartoffelsalat. Auch hier gilt: Kräuter gut trocknen lassen, fein zerkleinern und luftdicht lagern.


Tipp von Markus:

„Ich stelle mir gern eine große Sommermischung her, die ich nach Lust und Laune einsetze – besonders bei schnellen Grillgerichten oder als Highlight im selbstgemachten Kräuterquark.“

 

Gutes Gelingen