Zutaten
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450-500 g Karotten inkl. Karottengrün wenn vorhanden
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1/2 Bund frische Petersilie, Blättchen angezupft
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100 g Parmesan
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kleines Stück Ingwer wenn gewünscht
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2 Knoblauchzehen
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100 g Sonnenblumenöl
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1 TL Salz, etwas Pfeffer
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70 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Für die Herstellung des Pestos wird eine Küchenmaschine, ein Standmixer oder dergleichen benötigt. Zuerst die Karotten schälen, in Stücke schneiden und die Spitzen des Karottengrüns abzupfen.
Karottengrün, Petersilie, Parmesan, Ingwer und Knoblauch fein zerkleinern.
Ca. 400 g Karottenstücke zugeben und ebenfalls zerkleinern.
Öl, Salz, Pfeffer untermischen. Masse ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.
In dieser Zeit eine Bratpfanne am Herd erhitzen und Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten. Vorsicht, verbrennen sehr schnell.
⅔ der gerösteten Sonnenblumenkerne zur Masse geben und unterrühren. Pesto in eine Schüssel füllen und mit etwas Karottengrün und den restlichen Sonnenblumenkernen garnieren und servieren. Passt wunderbar als Dip, zu Brötchen oder auch als Pesto für eure Nudeln.
Gutes Gelingen