Zutaten

  • 8 Eier

  • 4 Dotter

  • 360g Zucker

  • 1 Liter Sahne

  • Rum nach Geschmack (4EL)

  • Handvoll Rosinen

  • Zimt (1-2 EL)

  • 2 Handvoll geriebene Haselnüsse


Zubereitung 


Eier und Eidotter mit Zucker über Wasserbad warm schlagen (ca. 82°C) dann in Eiswürfelwasser (Schüssel drauf stellen) kalt schlagen. 


1 Liter Sahne halbsteif schlagen und unter die kalte Eiermasse heben. 

In die Silikon-Gugelhupf Form die erste Schicht Parfaitmaße darauf, Rum, eingelegte Rosinen, Zimt und Haselnüsse darauf streuen. 


Danach die nächste Schicht Parfait und so weiter bis man 3-5 Schichten hat. 


Ca. 12h einfrieren, danach hat man das beste Ergebnis!


Gutes Gelingen