Zutaten

  • 1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)

  • 1 Handvoll frische Minzblätter

  • Saft von 2 Zitronen

  • 1 EL Honig (oder mehr nach Geschmack)

  • 500 ml Mineralwasser

  • Eiswürfel

Zubereitung 

 

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Minzblätter leicht andrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen.
Ingwer und Minze in eine Karaffe geben, Zitronensaft und Honig hinzufügen und mit Sprudelwasser auffüllen.


Gut umrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren Eiswürfel in Gläser füllen und die Limonade darauf gießen.


Tipp von Markus: „Dieser Drink kann auch wunderbar mit einem Spritzer Limette oder einem Hauch von Agavendicksaft für eine mildere Süße angepasst werden.“

 

Gutes Gelingen