Zutaten für 1 Backblech

  • 250 ml Milch

  • 660 g Weizenmehl 700

  • 400 g Honig

  • 100 g Butter

  • 2 Eier

  • 160 g Staubzucker

  • 20 g Natron

  • 20 g Lebkuchengewürz

  • 320 g geriebene Mandeln

Zubereitung 


Einfach und schnell. Das ist mitunter besonders wichtig beim Kekse backen. Schließlich sind die Keksdosen meist viel schneller wieder leer, als sie mühevoll befüllt werden. Diese Kekse schmecken sehr gut, bleiben lange saftig und lassen sich nach Belieben verzieren. 

 

Die Butter gemeinsam mit dem Honig auf 80° erwärmen. Leicht überkühlen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten bakcen.

Anschließend in kleine Würfel schneiden und verzieren.

 


Gutes Gelingen