Zutaten für 4 Personen
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1 Rolle Blätterteig oder Mürbeteig (ca. 250 g)
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2 große rote Zwiebeln
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2 große weiße Zwiebeln
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3 Eier
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200 ml Sahne
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150 g würziger Bergkäse (z.B. Emmentaler oder Gruyère)
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1-2 Zweige frischer Thymian
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Eine Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren lassen (ca. 15-20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig in eine Tarteform legen, den Rand etwas hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
In einer Schüssel die Eier und Sahne verquirlen. Den Bergkäse grob reiben und zusammen mit den Zwiebeln in die Eiermischung geben. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls hinzufügen. Alles gut vermengen.
Die Mischung in die vorbereitete Tarteform füllen und im Ofen für ca. 35-40 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun und durchgegart ist.
Die Tarte etwas abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt.
Gutes Gelingen