Zutaten für 8 Schraubgläser
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2 - 3 Bio-Zitronen
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ein kleines Stückchen Ingwer, geschält
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550 g Karotten geschält
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550 g Äpfel geschält und entkernt
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100 g Apfelsaft
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1 Pkg. Gelierzucker 3:1 (500g)
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100 g Orangensaft frisch gepresst
Zubereitung
Schale von 2 Bio-Zitronen mit einem Sparschäler abziehen und Saft auspressen.
Zitronenschale, Ingwer, Karotten und Äpfel mit Hilfe einer Küchmaschine zerkleinern oder in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben, Apfelsaft zugeben und für ca. 30 Min köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und anschließend fein pürieren.
Währenddessen einen kleinen Teller für die spätere Gelierprobe in das Gefrierfach stellen.
Gelierzucker, Orangensaft und Zitronensaft zugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Sollte sich Schaum gebildet haben, diesen mithilfe eines Schaumlöffels zügig abnehmen und Gelierprobe machen.
Heiße Marmelade mithilfe eines Marmeladentrichters bis knapp unter den Rand (ca. 5 mm) in vorbereitete, saubere! Gläser einfüllen. Darauf achten, dass der Glasrand sauber ist. Gläser sofort verschließen.
Mindestens haltbar: 6 Monate, kühl und dunkel gelagert. Geöffnete Gläser rasch aufbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zur Info: Gelierprobe: 1 TL heiße Flüssigkeit auf den gekühlten Teller geben und warten, bis sie kalt ist. Wird die Fruchtmasse fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, noch weitere 2 Minuten erhitzen.
Gutes Gelingen