Zutaten

  • Kerne von 1/2 Granatapfel (ca. 100 g)

  • 175 g Granatapfelsaftgetränk, von Happy Day

  • 60 g Gelierzucker 3:1

  • 25 g Zitronensaft, von Rauch

  • 30 Feinkristallzucker

  • ½ Vanilleschote

  • 50 g Mohnsamen, ungemahlen

  • 180 g Schlagobers, 36% Fett, kalt

  • 250 g Mascarpone, light oder normal

  • 5 g Rum

  • 100 g Milch

  • 80 g Biskotten, halbiert

Zubereitung 

 

Wir verwenden für das Gericht einen Hochleistungsmixer.

 

70 g Granatapfelkerne, Granatapfelsaftgetränk, Gelierzucker und Zitronensaft mit Hilfe einer Küchenmaschine zerkleinern und unter ständigem Rühren ca. 7 Min./98°C (nicht kochen), eindicken.

 

In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. 


Zucker und Vanilleschote pulverisieren, oder bereits Staubzucker und feinen Vanillezucker verwenden. Mohn zugeben und pulverisieren oder gemahlenen verwenden, in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.


Schlagobers steif schlagen und in einer Schüssel beiseite stellen.


Mascarpone und Zucker-Mohn-Mischung cremig rühren.
Geschlagenes Schlagobers unterheben und kurz verrühren.


Rum und Milch miteinander vermischen und 6 Dessertgläser vorbereiten.

 

Je 1-2 TL Mohn-Creme auf den Boden von 6 Dessertgläsern verteilen. Granatapfelsauce kurz umrühren und je 1 EL auf die Cremeschicht geben. Biskotten in Stücke brechen, in die Gläschen schichten und mit 1 EL Milch-Rum-Mischung beträufeln. 1-2 TL Mohn-Creme, 1 EL Granatapfelsauce, Biskotten und 1 EL Rum-Milch-Mischung schichten, bis die Gläschen voll oder die Massen aufgebraucht sind. Mit Granatapfelsauce abschließen und mit je 1 TL frischen Granatapfelkernen pro Gläschen garnieren.

 

Granatapfel-Mohn-Tiramisu für 30 Minuten kühlstellen und anschließend servieren.

 

Gutes Gelingen