Zutaten für ca. 60 Stück

  • 200 g helle Mehlmischung (z.B. von Schär Mix C)

  • 150 g Butter oder Margarine

  • 100 g geriebene Mandeln

  • 75 g Zucker

  • 8 g Vanillezucker

  • Prise Salz

  • 50 g Vanillezucker zum Wälzen

Zubereitung 


Alle Zutaten sorgfältig zu einem Teig verkneten, in Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. 

 

Den teig zu gleichmäßig dünnen Rollen formen und davon kleine Stücke abschneiden, welche zum Kipferl gebogen werden. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten lang backen.

 

Die Kipferl noch leicht warm in Staubzucker wälzen und genießen.


Tipp: Der Teig muss immer kalt verarbeitet werden, sonst bricht er. Bei Bedarf zwischenzeitlich einfach wieder in den Kühlschrank geben.

 

Gutes Gelingen

 

Unser Buchtipp: Know How - Glutenfrei backen von Ruth Innerhofer

 
 
 

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