Zutaten für 4 Pers.
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2 Zwiebel
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800 g Kartoffeln
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2 Bund Bärlauch
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1600 ml Gemüsebrühe
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Salz, Pfeffer
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essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und auch kurz anbraten. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Bärlauch hinzugeben und die Suppe pürieren.
Die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den essbaren Blüten garnieren.
Tipp: Zu der Suppe schmeckt ein Baguette!
Gutes Gelingen