Zutaten 4 Personen

  • TEIG

  • 230 g Mehl

  • 30 g Olivenöl

  • 120 g Wasser

  • 1/4 TL Salz

  • 2 Zwiebeln

  • 200 g Créme frâiche

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 100 g Speckwürfel

  • Schnittlauchröllchen

Zubereitung 

 

Mehl, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

 

Für den Belag Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Créme frâiche mit den Gewürzen vermischen, Backblech einfetten.

 

Teig auf dem vorbereiteten Backblech dünn ausrollen. Créme frâiche draufstreichen, mit Zwiebeln und Speck belegen.

ca. 20 Minuten bei 250 ° (Ober-Unterhitze) goldgelb backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.


Mit dem Belag könnt ihr varrieren, drauf darf eigentlich alles was schmeckt.

Der Klassiker ins Zwiebeln und Speck.

 

Gutes Gelingen