Zutaten für 6 Personen

  • Tortenboden Zutaten

  • 40 g Mehl

  • 2 Ei

  • 3 EL Rabsöl

  • Prise Salz

  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Sale)

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 30g Speisestärke

  • 3 EL Pinienkerne (grob gehackt)

  • Erdbeercreme Zutaten:

  • 250g Erdbeeren

  • 200ml Sahne

  • 100g Kristallzucker

  • 50g Joghurt

  • 4 Blatt Gelatine

  • Saft einer Zitrone

  • fürs Erdbeergelee: Zutaten:

  • 100g Erdbeeren

  • 50g Staubzucker

  • 2 Blatt Gelatine

  • Garnitur Zutaten

  • 6 Stk. Erdbeeren

  • Gänseblümchen

Zubereitung 

 

Vorbereitung: 

  • Für die Erdbeertörtchen das Haushaltsblech (30 x 40 cm Grundfläche) zu einem Drittel mit Backpapier auslegen.
  • Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • 6 Stk.Tortenformen (á 8 cm Durchmesser und 3 cm Höhe)

 

Tortenboden:

Mehl und Speisestärke versieben und mit den grob gehackten Pinienkernen vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Mehlmischung und Rabsöl mit feinem Buttergeschmack unterheben.
Masse glatt auf das Backpapier aufstreichen und ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Tortenförmchen 6 Tortenböden ausstechen und diese jeweils als Boden in die Tortenförmchen legen.

 

Erbeercreme:

für die Creme, Sahne schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, Zitronensaft und Kristallzucker mit dem Stabmixer fein pürieren, (wer die Erdbeerkerne nicht möchte einfach durch ein feines Sieb streichen). Gelatine gut ausdrücken und mit 50 ml Erdbeermischung im Topf warm auflösen (nicht kochen). Erdbeersauce und Joghurt glatt rühren.  Zurück in die Erdbeerbasis füllen und Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Teigboden füllen und glatt streichen. Für 4 Stunden kalt stellen.

 

Erdbeergelee:

Für das Erdbeergelee die Erdbeeren mit dem Staubzucker fein pürieren. 4 EL mit der gut ausgedrückten Gelatine vermischen und warm auflösen. Zurück in die Erdbeermischung gießen und alles glatt rühren. Je 1 Löffel Erdbeersauce auf der Creme verteilen, glatt streichen und für 1 Stunde kalt stellen.

 

Garnitur: 

Mit einem Messer die Erdbeertörtchen aus den Förmchen lösen, mit Gänseblümchen und geschnittenen Erdbeeren garnieren.

 

Weinempfehlung:

Sekt, Roseprosecco und Perlwein

 

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

 
 
 
 

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