Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg grüner Spargel

  • 350 g Erdbeeren

  • 4 EL Balsamico-Essig

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • eine Prise Zucker

Zubereitung 


Für den Salat zuerst den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser (optional auch in einem Dampfgarer) bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.


In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren. Vorsichtig mit den Spargelstücken vermengen. Nach Belieben kann auch Feta-Käse dazu gemischt werden.


Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade zusammenrühren (auch 1 TL Senf kann nach Geschmack hinzugefügt werden). Den Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.



Gutes Gelingen