Zutaten

  • 30 g Macadamianüsse

  • 20 g Mandeln, enthäutet

  • 100 g Datteln, entsteint

  • 50 g Feigen, getrocknet

  • 1/2 EL Kakaopulver

  • 1/4 TL Zimt

  • 1 EL Kokosöl

  • 1 EL Ahornsirup

  • 50 g Kokosraspeln

 

Zubereitung 

 

Zuerst die Nüsse fein zerkleinern, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kokosraspeln hinzugeben und nochmal zu einer feinen Masse weiterverarbeiten. Funktioniert am Besten mit Hilfe einer Küchenmaschine.

Kokosraspeln auf einen Teller geben. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und in den Kokosraspeln wenden. Die Energiebällchen am besten luftdicht verschlossen im  Kühlschrank aufbewahren oder sofort servieren.

 

PS: Nüsse könnt ihr natürlich auch andere nehmen. 

 

Gutes Gelingen!