Zutaten für ca. 800ml Sirup

  • 3 Zitronen, unbehandelt in Scheiben

  • Saft einer Zitrone

  • 1 Bund Pfefferminze ca. 20g

  • 800 g Rohrzucker

  • 4 Schwarzteebeutel

  • 700 g Wasser

Zubereitung 

 

Zitronensaft, Zitronenscheiben, Rohzucker, Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.


Schwarzteebeutel und Pfefferminze zugeben und nochmals ca. 5 Minuten weiterkochen lassen. Anschließend alles durch ein feines Sieb giessen, klappt euch mit einem Kaffeefilter sehr gut um Rückstände im Sirup zu vermeiden.


Sirup siedend heiss in heiss ausgespülte Einmachflaschen bis knapp unter den Rand füllen, sofort verschliessen und auf einer gut isolierenden Unterlage auskühlen lassen. Geöffnete Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup mit Wasser verdünnt, Eiswürfeln, einer Scheibe Zitrone und Minze garniert servieren.


Gutes Gelingen