Zutaten für 2 Gläser mit je 200ml

  • 750 g Pfifferlinge

  • 2 EL ÖL

  • 4 Lorbeerblätter

  • 8 Stiele Thymian

  • 150 ml Weißweinessig

  • 2 TL Salz

Zubereitung 



Pfifferlinge kurz, aber gründlich waschen, abtropfen lassen und putzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Kräuter waschen. 300 ml Wasser mit Essig, Salz und Kräutern aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfifferlinge in 2 saubere Gläser mit Twist-off-Deckel verteilen. Heißen Sud darübergießen. Mit einem Holzstäbchen die Pfifferlinge etwas herunterdrücken, um die Luftblasen aufsteigen zu lassen. Sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Die Pfifferlinge sind im Glas mehrere Monate haltbar. 


Gutes Gelingen!